머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.08

OPEN AI 와 마이크로소프트 관계?

Chat GPT를 세상에 내놓으면서 유명세를 타고있는 Open AI와 마이코로소프트 관계가 궁금합니다. 마이크로소프트내에 속해있는지 또는 자회사인지 아니면 대주주 지분만 가지고 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    OpenAI는 Microsoft와 협력 관계를 맺고 있지만, OpenAI는 독립된 기업으로서 자체적으로 운영되고 있습니다. Microsoft는 OpenAI에 대한 투자를 통해 협력하고 있으며, 이는 기술 협력, 클라우드 서비스, AI 연구 등 다양한 영역을 포함합니다. 하지만 OpenAI는 자체적으로 독립적으로 기술 개발 및 연구를 수행하고 있습니다. 따라서 OpenAI는 Microsoft의 자회사가 아니며, Microsoft은 대주주로서의 지분을 가지고 있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    별개의 회사인데 요즘 연관성을 보이는게 opean ai최고 연구원이 마소로 이직을 했고 마소도 ai를 가지고 있으니 연관성이 화재가 된거죠