기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.10.23

매일 술 담배로 살다가.. 요즘 운동도 하고 하는데 궁금합니다.

매일 맥주 10캔 정도 작은거355ml 10캔씩 먹고 자고

담배도 매일 피다가 ..

금연해야 겠다 싶어서 약처방받고 끊었다가.. 약기운 사라지니 다시 피더라구요..

요즘.. 자의로..

금연 ..그냥 참고요 억지로 라고..

술은.. 매일 마시다가.. 주에 한번 토요일날 마셔요..

주6일 집에서 홈트로 근력운동 하는데..

금연은.. 자주생각 나서 너무 힘들고

금주는 그나마 배채우면 생각은덜나긴 하더라구요..

습관이 되버려서 어쩔때는 피기도 하고 마실때도 있고..

아예 금연은 하고 싶고

술은 주에 한번만 마셔도 될런지..

그게습관이 되면 익해질것같기도 하고 무작정 참아야되는건지 모르겠습니다.

담배는 끊고 싶고

술은 뭐 스트레스도 풀고 주에 한번 토요일날 퇴근하면서 집에서 마신다고 하면

될것같은데...

맘만 그렇지 뭔지 가어렵네요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    마음먹으면 안되는게 없습니다.

    건강을 생각해서 굳은 의지로 한번 시도를 해보세요. 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담배는 술보다 건강에 더 안좋다고해요 어려운 결심을 하셨는데 힘들어도 견디어보세요~노력해서 안되는것은 없어요~ 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매일 술담배로 살다가 금연하고 술줄이면 돈도 세이브되고 건강도 좋아지니 계속 열심히 해보세요. 몸이변화되기시작하면 잘했다고 생각이들거에요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    생활자체를 엄청 바쁘게 지내시도록 스케쥴을 계획해보시는것은 어떤가요?저같은 경우에도 비슷한 경우였는데 아침부터 저녁까지 계속 할일들을 만들어버렸습니다. 그렇게 한 2,3개월 지내니까 점점 잊혀져가더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    담배와 술은 정말 지금부터 안한다는 마음으로 독하게 끊어야 효과가 있습니다. 한 3주 정도 끊으면 습관이 잡히면서 그다음 부터는 자연스럽게 안하게 되더군요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    먼저 끊기 쉬운것부터 끊어보시는건 어떨까요?

    술과 담배는 당분간 안마시는것이 끊는것이 아니고 평생 한번도 안하는것이 끊는거라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.헬스보이 안하실거면 조금씩 술 담배 하셔도 상관 없어요 저도 2년간 운동 하면서 조금씩은 했어도 큰탈 없던데요