지구과학·천문우주학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.02

스타쉽 우주선이 발사중 폭발한 이유가 무엇인가요?

스페이스X의 스타쉽 우주선이 이번 실파했는데요.

발사중에 폭발하며 영상으로도 남게되었습니다

그렇다면 왜 공중에서 폭발한건지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    스타쉽x는 발사8분만에 폭발했습니다.

    소량의 메탄이 새어놔서 두번째 엔진에 불이 붙었고 폭발성 시도가 일어나며 메타 터보펌프가 폭발했다고 밝혔습니다.

    두번째 엔진에서 메탄 누출이 발생하여 두번째 엔진에 불이 붙었습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.