영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

뇌영양제를 먹으면 건망증이 나아질까요?

요즘 건망증이 심하고, 돌아서면 까먹는데

방송에서 송은이님이 뇌영양제를 먹고 좋아졌다고 하더라구요.

인터넷 검색해보니 제품은 많던데

바로 구매할 수 있는 제품을 먹어도되는지

아니면 의사처방을 받아서 먹어야할지도 고민입니다.

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사21.04.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌 영양제라고 말하는 것은

    전문의약품으로

    콜린알포세레이트 라는 성분의 약을 말합니다.

    내과나 가정의학과 등에 가셔서 말씀하시면 처방받으실 수 있습니다.

    외국에서는 건강기능식품으로 드시기도하지만

    우리나라는 전문의약품이라 처방이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뇌영양제를 안드시는것보다는 도움이 될것입니다.

    뇌영양제는 뇌세포를 구성하는 성분으로 이루어집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 경미한증상이라면 영양제로 먼저 드셔보셔도 좋습니다.
    뇌영양제로는 포스파티딜세린이 들어가 있는 제품들이 기본적으로 치매예방이나 기억력이 떨어지는걸 막아주고 뇌신경이 잘 돌도록 도와줍니다. 우선은 이런걸로 시작해보시면 좋을듯합니다. 혹시나 치매등급이 나오거나 경도인지장애판정을 받으면 처방받아서 드실 수 있으니 본인이 좀 안좋다 생각되면 검사 한번 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌영양제라 나오는 것은 콜린성 의약품인데요

    어느정도 인지력이나 집중력 개선에 도움이 될 수는 있지만

    절대적인 것은 아니므로 스스로 사람들을 많이 만나시면서

    디지털보다는 아날로그 책을 읽으시고 사고 하시는 게 좋겠습니다

    그리고 메모의 도움도 받으시면 훨씬 나으실 겁니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 건망증이 심해진 경우 병원에 꼭 방문하는 것을 권합니다.

    -영양제가 어느정도 도움을 줄 수있으나 치료제만큼의 효과를 보긴 어렵습니다. 건망증이 심해진 경우 꼭 병원에 방문하시는 것이 정말 중요합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.