빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.18

세계에서 현재 가장 높은 건물은 어떤 건물인가요?

안녕하세요. 제가 알기로는 우리나라에 있는 롯데타워가 세계에서 3번쨰인가로 높은 건물이라고 알고 있는데요. 세계에서 가장 높은 건물은 어떤 건물인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세계에서 가장 높은 건물은 아랍에밀레이트 두바이에 있는 부르즈 할리파로 828m의 높이를 자랑하는 건물로 우리나라 삼성물산에 건설에 참여했던 건물입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세계에서 가장 높은 빌딩은 아랍에미리트 두바이에 위치한 부르즈 할리파로, 이 초고층 건물은 높이 828미터로 2010년에 완공되었습니다.