귀여운참새255
귀여운참새25523.10.04

영어 유튜브 볼때 영어 자막? 아님 한국어로 번역된 자막으로 보시나요?

요즘 영어 너튜브를 많이 보잖아요! 요즘은 영어 자막은

기본이고 영어로 말하는 내용이 한국어로 번역된걸로 나오는것도 많은데 여러분은 영어 유튜브 볼때 어떤 경유인가요? 각 장단점이 명백하다 보니 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 저는 영어자막틀어놓규 봐요~

    영어자막틀어놓고 쉐도잉하면 아마 많이늘거에요

    발음도 따라하고 먼저한번보고

    이해한거 맞나 나중에 다시한번 확인해보ㅏ봥ㅎㅇ 해석틀러놓고

  • 안녕하세요. 단호한호아친147입니다.

    저는 영어 유투브는 한글자막으로

    반대로 한국어인 유투브내용은 영어자막으로 보고 있습니다.