청소생활
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

주방 청소를 하려고 하는데 엄두가 안납니다.

주방이 정말 잡다한 생활용품으로 가득 차 있어 정리정돈 하려고 해도 엄두가 안나네요.

어떻게 하면 속 시원하게 주방정리정돈 잘할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다

    복잡한 주방정리 잘 사용하지않은 물건을 버려야 정리 정돈이 잘되는것 같아요

    1년동안 사용을 잘하지않은 값싼 물건은 버려야 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단은 큰 물건부터 빼낸다음에 나머지 작은물건까지 싹 빼내고 락스 뿌려서 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정리정돈의 절반은 쓸모없는 것을 버리는 것입니다. 일단 안 쓰는것, 쓸 수 없는것들 부터 과감하게 버리세요.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 유튜브에 요즘 정리 방법 많이 공유해주시던데 도움을 받아보시는건 어떨까요? 아니면 돈내고 의뢰하는 정리전문가들도 있더라구요