더워요111
더워요11123.11.05

에어컨을 겨울철이나 이른 봄에 사면 더 저렴하게 살 수 있을까요?

안녕하세요 ~

이번 11월 초에 너무 더웠습니다.

그래서 에어컨 생각이 간절했는데

마침 저희 에어컨이 여름까지 버티다가 망가졌는데 (점검 받으니 수리보단 새로 구매할 것을 추천하더군요 ㅠㅠ)

겨울이나 이른 봄 (추울 때) 에어컨을 구비하면 좀 더 저렴하게 구매할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 제철에 구입하면 비싸죠 비수기에 구입하시면 좀 차이는 나지않을까요~?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일반적으로 겨울이나 봄철이 쌉니다. 왜냐하면 여름대비 신제품이 나오면 기존제품은 구형모델이기 때문에 좀더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    구매 가격은 철에 따라 크게 다르진 않을 것입니다.

    특별 프로모션이 있지 않는 한 비슷할 것이지만

    다만 겨울이나 봄에 구입하시면 설치는 수월하게 원하시는 때에 할 수 있을 것입니다.