멋쩍은복어64
멋쩍은복어6421.03.05

멘탈 관리하는법 알려주세요 궁금합니다

골프를 잘치고싶어요 멘탈 관리하는법

알려주세요 멘탈 관리를 어떻게들 하시나요

궁금합니다 긍정적인 멘탈 관리하는법이 따로 있을까요

노하우나 방법이 있다면 알려주세요

자꾸 부정적으로 가지않게!

  • 저같은 경우에는 메탈 관리법이 너무 단순해서 이것이 질문자에게도 적용이 될수 있을지 모르겠습니다.

    본인이 잘하고 있는것은 잘하고 있으니깐 조금 실수해도 다시 복구가 되니깐 잘하는 종목에서는 멘탈이 털릴수 없습니다.

    하지만 못하는 종목은 본인이 못하는데 조금 실수가 크게 돌아와서 이것이 멘탈이 털리는 것으로 이어집니다.

    저는 "나는 원래 이거 못해 니들이 뭐라고 해도 못하는데 어떻게해? 조금 노력해볼게" 라는 마인드로 하시면

    도움이 되시지 않을까 싶습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.