창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.07

주민등록증 분실시 투표할때 뭐가져가야하죠?

투표소에가야하는데 주민등록증을 분실했다면 어떤걸 대신해서 가져갈 수 있나요? 신분증으로 사용할 수 있는건 어떤게 있는지 궁금하네요 장애인증은 안된다고 뉴스에 나오던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    만약 주민등록증을 분실한 경우, 대체로 사용할 수 있는 신분증을 지참해야 합니다.

    예를 들어, 운전면허증, 여권 등이 신분을 확인하는 데 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주민등록증이 없는 경우라면 운전면허증, 여권, 사진이 있는 자격증 등 이런것으로 대체할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 관대한개4입니다.

    인증된 공인 신분증 주민등록증, 여권, 운전면허증으로 신분 확인, 최근 모바일 운전면허 신분증도 가능합니다

    어떤 신분증도 없으시면 선거관리위원회 홈페이지나 주민센터에 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    본인의 신분을 확인해줄수 있는 운전면허증이나 아니면 여권등을 가져가면 투표할수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    주민등록증을 분실한 경우에는 운전면허증을 소지하시거나 모바일 신분증 혹은 주민등록증 재발급 신청 확인서를 가져가시면 됩니다.