수돗물로 라면을 끓이면 건강에 안좋나요?

정수기로 물을 담자니 너무 오래걸리고 귀찮아서 어차피 끓일건데 뭐 어때~하며 매일 수돗물로 라면을 끓입니다 근데 가족들은 다 찝찝하다 건강에 안좋다 등등 불만을 느끼네요 수돗물로 해도 아무 이상 없는건가요? 아니면 건강에 무슨 문제가 생기나요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

요즘 위생적인 면에서 수돗물보다 생수가 안심이되어서 대부분이
생수를 사다드시는데요 고객님들께서 아셔야 할 중요한
부분이생수를 생산하는면에서 깨끗하다고 생각되시지만
사먹을 수 있기 전까지 보관을 어떻게 하는지 모르시는분분이 대다수일겁니다
흔히마시는 음료에 주의사항을 보시면 직사광선주의라고 이러한문구를 많이보셨울것입니다 그럼에 불과하고 생산된 제품을 햇빛에 365일 내내 보관해서 편의점또는 마트에 판매를하는데 이렇게 관리를 하는 생수조차 먹기가 꺼려워 지기 때문에 위생적으로 정수기를 사용하는것이 가장효율적인 부분입니다

    요즘 수돗물에서 빨간 녹슨물이 나온다던가 벌레가 나온다던가 하는게 뉴스에 나오다보니까 가족들이 싫어하는거같아요.

    수십년동안 문제없었는데 요즘은 공무원분들이 일을 제대로안해서 정수기로 드시는게 제일 좋은 방법이긴합니다.

    원래 한국은 수돗물이 진짜 먹을수있는 물 수준으로 깨끗해서 외국에서도 감탄을 했을 정도였습니다.

    수돗물에는 물을 소독하기위해 약품을 넣기도하는데요.

    이건 어차피 받아놓고 오래 놔둔다거나 끓일경우 공기중으로 다 날아가기때문에

    정수물이랑 별 차이없습니다. 물론!! 수돗물이 우리가 알던대로 평상시처럼 나왔을 경우에 해당되니

    지역마다 다르니까 뉴스보시고 참고하세요.

    어디에 빨간물이 나왔다더라 어디에 벌레가 나왔다더라 이런 얘기가 나오는 지역이시라면 개인적으론 정수기물을 추천드립니다...

    결론은 특별한 일 아니고서야 일반적인 케이스라면 수돗물을 끓여서 라면먹어도 정수기랑 똑같기 때문에 딱히 상관없습니다.