자동차생활
해결사1
해결사123.08.02

와이퍼도 소모품인가요?교체해주어야 하나요?

새차뽑은지 3년쯤됐는데 와이퍼가 성능이 좀 떨어지네요.이격 좀 조정해서 쓰면 되지 싶었는데 마트가니 와이퍼를 팔더만요

와이퍼도 소모품인가요,

교체해야한다면 얼마만에 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이퍼의 경우 소모품으로 1년에 한번씩은 교체하는 게 좋습니다. 물기제거가 잘안되면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    와이퍼는 소모품입니다.

    많이 사용하지 않더라도 최소 1년에 1회정도는 교체해주시는게 좋습니다.

    야외 주차라면 기간이 더 당겨져도 상관없습니다.

    와이퍼를 오랫동안 쓴다고 해서 도움이 될 건 금전적인 이유빼고 큰 의미를 못 찾겠습니다.

    근처에 차량 순정부품 대리점이 있다면 거기서 구매하는게 가장 저렴하게 살 수 있고, 마트 같은 곳에서 사는건 다양한 종류 중에서 고를수 있는 장점이있죠.

    고속도로 휴계소나 주유소 같은 곳에서 와이퍼 교체해준다고 하는 사람들이 있는데 그리 좋은 품질이 아닌 제품을 가지고 비싼값에 파는 호객행위가 많습니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 당연히 소모품 입니다. 와이퍼 사용시 물기가 깨끗하게 지워지지 않을시 교체 할 시기입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼가 상능이 제대로 안나오면 교체를해주면됩니다

    지금처럼 성능이 잘안나올때 교체해주면됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    와이퍼를 작동시 소리가나고 빗물이나 물이 제대로 닦이지 않을때는 언제든지 교체를 해야하는 소모품입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..와이퍼도 소품이 입니다.작동시 소음이 생기거나 빗물이 닦이지 않을때는 교체해 주시면 됩니다 ^^