약 복용약·영양제
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.05.02

눈꺼풀 위쪽으로 미세한 떨림이 있는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

가끔 눈에 미세한 떨림이 있어 마그네슘과 비타민D,오메가3등을 챙겨먹고 있습니다. 사정이 생겨 5일정도 약을 못챙겨 먹었는데 눈꺼풀이 떨려 신경이 쓰이네요. 마그네슘 부족 때문일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경을 많이 쓰거나스트레스를 많이 받으시면 눈꺼풀이 "떨릴수 있습니다,

    마그네슘을 드시면 가라앉게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단을 하시고 떨림이 있으신거면 일단은 마그네슘과 비타민B군을 보충해보시는게 우선이긴합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마그네슘을 섭취하셨는데도 눈떨림이 느껴지셨다면 마그네슘 영양제를 다른 영양제로 바꿔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그동안 마그네슘을 잘 복용하다가 5일만 먹지 않았는데 떨림이 온다면 마그네슘 영양제의 기능이 부실한듯합니다.

    다른 마그네슘제로 변경하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈주변이 떨리면 마그네슘 부족으로인한 혈액순환이 잘 안된다고 볼 수 있어요.

    마그네슘 영양제를 하루 한번 먹고있었으면 두번으로 늘려서 드세요.