탈퇴한 사용자

바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 버리면 되나요?

바나나 사두면 벌레가 생겨 잘 안사는데 싸게 팔아 사 왔는데 껍질을 일반 생활 쓰레기로 버려야 하는지 음식물 쓰레기로 버려야 하는지 갑자기 헷갈리네요

  • 어린박각시41
    어린박각시4123.06.08

    바나나껍질은 음식물쓰레기로 버리셔도 될것같아요

    제가 알기론 음식물쓰레기 기준이 동물이 먹을수있냐 기준으로 생각하면 되는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    음식물 쓰레기로 버려도 되고 일반쓰레기로 버려도 되는데 저는 군인이였을때 식당에서 일반쓰레기로 버렸었네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 좀 헷갈리긴하지만 동물사료로 쓸수있는것은 음식물 쓰레기로 분리수거 해야한다보 합니다.