등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.09.12

서울 괜찮은 등산 코스좀 알려주세요

서울이면 아무곳이나 상관없습니다. 등산 초보자인데 너무 힘든 코스말고 초보자도 꼭대기까지 오를 수 있는 등산 지역좀 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    북한산은 서울에서 가장 인기 있는 등산 코스 중 하나입니다. 북한산은 639m의 해발고도로 서울 내에서 가장 높은 산입니다. 북한산에는 다양한 등산 코스가 있으며, 각 코스의 난이도와 거리가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거주하시는 지역이 어디인지.모르겠으나 서울 초보자에게 어느 정도 스릴감 있게 적당한 코스는 사당역에서 시작하는 관악산 코스입니다. 너무 쉽지도, 너무 어렵지도 않은 코스입니다.