치과의료상담
강한족제비223
강한족제비22322.08.06

오른쪽 아래 치아가 좀 휘었어요

양치하다보니 몰랐는데 어느날 보니 아래치아가 조금 앞쪽으로 휘었는데 발치해야되나요 이가 썩은건없고 아프진 않아요 큰 문제는 없어보이는데

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래치아가 조금 앞쪽으로 휘은 경우 발치가 필요로 되지는 않을수도 있으며 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    문제가 없다면 치아는 발치하지 않습니다. 한 번 치아를 발치하게 되면 다시 치아는 나지 않기 때문에 해당 공간을 임플란트나 브릿지 등으로 수복해줘야 합니다. 단순히 치아가 휘어졌다고 해서 발치하지는 않으나 현재 치아 상태에 대해 정확히 알 수 없으므로 치과 방문 후 상태에 대한 점검을 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아의 치열이 어긋나 있다면 음식물이나 이물질이 잘 저류 할수 있어서 치주질환의 확률이 높아집니다.

    해당부위를 치실이나 치간칫솔로 잘 관리를 해주고 주기적으로 치과병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다 .