공감왕
공감왕23.03.02

휴대폰 보호 필름은 정말 효과가 있나요?

휴대폰필름은 정말 효과가 있나요? 사실 기본으로도 기스는 잘 나지않고

큰 충격은 결국 깨지기 마련인데요. 착용감은 그냥 필름없을때가 좋은데요

그저 불안함에 필름하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 확실히 필름 발라줘야 액정이 덜 나갑니다.

    확률이라는게 있는데 확실히 필름을 발라 줄때 덜 깨지더라구요!!

    예전에는 저도 귀찮아서 안했는데 깨진 경우가 엄청 많았어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    필름마다 차이가 있겠지만 개인적으로 강화유리 필름을 붙였을때 떨궜는데도 핸드폰에는 손상이 없고 필름애만 손상이 생겼습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한두더지227입니다.

    사실 보호필름이라는게 심리적 안도감 때문에 많이 쓰는것 같아요. 저는 휴대폰에는 보호필름을 안붙이는 스타일인데 요즘 액정이 잘 나와서 잔기스도 잘 안나고 괜찮은것 같아요. 물론 강한 충격에는 필름이 붙어있는 상태든 아니든 전부 바사삭입니다!

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    필름효과는 없는가같습니다 저는 아이폰 10년동안 사용중 한번도 필름을 붙이면서 다닌적이 없이 사용했는데 엄청 심하게 떨어졌을때만 액정이 깨졌고 붙여도 깨지도 상술인거같습니다