지나가는 행인 22
지나가는 행인 2222.10.06

실전무술로 어떤것이 가장 좋은가요?

실전무술로 가장 좋은 무술이 어떤것이 있을 까요?

주짓수나 권투정도로 보면 어떤게 가장 효과적인가요?

궁금합니다. 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    1:1로는 주짓수나 유도 레슬링 같은 잡기 기술이 있는것들이 최고입니다.

    일대 다수인경우는 권투나 킥복싱이 좋지요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    실전무술보단 어떤 운동이든 체력이 좋아야한다 생각합니다. 각 무술마다 스타일이 다르다보니요

    굳이 실전에 가까운건 복싱이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 철저한하마78입니다.

    킥복싱 챔피언이나 종합격투기 선수등등

    격투기 전문가들은 하나같이 '실전은 복싱이다' 라고 말하더라고요.

    물론 복싱이 최강인건 아니지만, 실전에선 최고인것 같습니다.