전기·전자학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.21

연필은어떻게 만들어지는지궁금합니다

우리가사용하는 연필은 어떻게 만들어 사용할수잇는지궁금하네요

연필심재료는 무엇으로 어떻게생산되어 현대인이 편리하게사용할수잇는지 궁금합니다

  • 연필은 흑연이 주 성분입니다.

    여기에 점토를 넣어서 흑연의 강도를 결정하게 됩니다.

    점토를 얼마냐 넣냐에 따라 연필의 강도가 결정되고,

    혼합된 재료를 고온에서 구우면 연필심이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    먼저 연필의 성분인 흑연(탄소)과 점토를 섞어 반죽을 한 뒤 길게 면빨처럼 뽑아냅니다. 뽑아낸 심을 건조시켜 굳혀 심을 만들죠. 그리고 만들어진 심에 접착제를 발라 나무(삼나무-향이 좋아서 사용)틀에 넣어 완성시킵니다.