심심한곰255
심심한곰25522.12.21

후라이팬 코팅 안벗겨지고 닦는 방법 있을가요?

후라이팬 코팅 안벗겨지고 닦는 방법이 있을가요?

너무 빡빡 딱으면 코팅이 벗겨지고 오래사용하기 힘들던데요.

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    후라이팬 코팅은 아무리 잘 사용한다하더라도 요리, 세척으로 시간이 지나면 자연스럽게 코팅면이 손상이 갑니다.

    그 손상면을 얼마나 오랜시간 동안 잘 사용하는지가 질문자님께 중요할 것 같네요.

    이런 경우 주의하시면 좀 더 오래동안 코팅면을 유지할 수 있습니다.

    1. 후라이팬 음식하실 때 가급적 젓가락, 쇠 뒤집개, 뾰족한 철 등등으로 음식하지 마세요

    후라이팬 면에 손상이 가게 됩니다. 전 나무 뒤집개, 나무숟가락이 후라이팬 음식할 때 사용하기 좋더군요.

    2. 후라이팬 사용 후 적은 기름을 사용하시고, 바로 다른 음식에 사용하실 것이라면 키친타월로 닦아서 바로 쓰세요

    3. 사용 후 설거지 전에 후라아팬이 면적이 넓어서 그 안에 젓가락, 수저, 포크 등등을 팬면에 같이 넣어서

    설거지전 물에 담궈놓으시는 분들이 계시는 걸로 알고 있습니다. 그 때 후라이팬면의 손상이 많이 가게 됩니다.

    가급적 설거지 전 후라이팬 안에는 아무것도 넣지 마세요.

    4. 물에 담근 후 세척에 활용하는 수세미는 가급적 스펀지 타입을 사용하세요. 그리고 거친면은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    만일 후라이팬 음식물이 잘 안벗겨지는것이 붙어있을 경우 그냥 뜨거운 물에 담궈놓았다가 다시 스펀지 수세미로 닦으시길 권장합니다.

    일상생활에서는 크게 신경안쓰는 부분이 후라이팬의 코팅면을 손상시키는 경우가 많습니다.

    그리고 너무 후라이팬을 아껴서 오래 쓴다고 해도 절대 좋은 것은 아니라고 생각합니다.