반려동물 건강반려동물
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.02.15

몰티즈를 키우고 싶은데 어떻게 분양 받나요?

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지를 키워보고 싶은데 몰티즈를 초보가 키우기 괜찮다고 하는데 어떻게 분양받는저 잘 몰라서요 길을 지나다가 보면 강아지들 있는곳이 보이더라구요 여기서 분양 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    길거리에서 보이는 강아지 고양이 분양가게들은 공장식으로 사육하여 받아오는 곳이 대부분입니다. 이런 곳은 추천드리지 않습니다.

    강아지를 분양받으시고 싶다면 강아지 분양카페나, 유기견보호소카페 등에서 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황동혁 수의사입니다.

    오프라인에서는 펫샵에서 분양받으시면 됩니다.

    온라인에선 전문켄넬(전문적으로 말티즈 순종만 교배시키는 곳이며 분양비가 비쌉니다.), 유기견 보호소(포인핸즈 등)에서 분양받을 수 있습니다.

    잘 찾아보시면 유기견 중에서도 이쁜 말티즈 친구들이 있습니다!