날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

세탁기 물 호스 얼을때 어떻게 해야하나요?

어제 오늘 날씨가 너무 추워서 배란다에 있는 세탁기 호스가 얼어버렷네요.

그래서 빨래를 못하는데 이 어호스 어떻게 해야할까요? 당장 빨래해야되는데..

얼은 호스 녹이는 방법이나 노하우 있을까요?.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 호스에 뜨거운 물을 붓거나 온풍기 같은걸로 주변에 온도를 높여서 얼음을 녹여주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    세탁기 물 호스가 얼었을 때는 물을 주전자에 뜨겁게 끊인뒤에 끊인물을 호스에 부어 녹여서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    온열기를 멀티탭 연결해서

    녹여줘야 합니다.

    얼음깬다고 충격을 가하진 마시구요..

    온열기나 드라이기로 서서히 녹여주세요