지구과학·천문우주학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.13

우리나라에 서식했던 공룡들만의 특징이 있나요?

과거 지구의 주인이라 불리는 공룡들도 서식처에 따라 다른 생김새와 특징이 있을텐데 우리나라에 서식한 공룡들이 갖는 환경적 특징으로 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리나라의 공룡들과

    다른대륙의 공룡들의 생태나 큰 차이점에 대해서는 발견되지 않은상태입니다

    공룡에 대한 연구가 거의 화석에 의해서만 단편적으로 연구가 가능하기때문으로 생각되네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리나라에도 다양한 공룡이 서식하였고 전국 각지에 공룡 발자국의 유적이 있기도 합니다.

    오비랍토르 등이 특이한 케이스라고 할수 있겠습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    한국에서는 초식공룡 코리아노사우루스와 코리아케라톱스,안타깝지만 육식공룡은 이빨화석이나 발자국이 발견되어서,육식공룡은 발견되지않았습니다