기타 고민상담고민상담
지식부족 루피
지식부족 루피24.02.04

예비 고2인데 학교 학생회하면 성적에 영향이 클까요?

예비 고2인데 고1 때 학교 학생회를 했었어요 근데 부원이어서 딱히 하는 일이 막 크거나 중요한 일은 없었어요 그래서 성적에 영향을 미치거나 그러지 않았는데 이제 고2가 되면 성적이 더 중요해지는 데 부장을 맡게 되면 하는 일도 더 많아지고 ㅠㅠ 학생회를 하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아므래도 수시를 접수하는데 있어서 감투는 도움이 되지만 성적에 큰 영향을 받는다면 하지 않는게 좋고 조절이 가능하다면 하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    사실 다 핑계이고 노는시간 줄이면 충분히 할수 있습니다 그리고 학교다닐때 그런경험하는건 엄청도움됩니다. 공부가 다가 아니에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제개인적인 생각인데 공부에좀더 신경쓰는게 좋을듯 합니다. 학생회하면 신경써야되서 집중이 안될거에요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    학생회일로 성적에 영향을 미치면 그만두시고 요즘에는 수시로도 입시가 가능하기 때문에 학생회활동을 하면좋을것 같네요.