피부과의료상담
새까만꽃새178
새까만꽃새17823.10.14

무좀인건가요 계속 간지럽네요?(혐주의)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇달전부터 발바닥이 간지러워서 몇번 긁었는데 몇주전부터 이렇게 각질처럼 올라오면서 굉장히 간지럽네요. 긁다보니 베인거처럼 상처도 나서 따갑기도 하고 그러네요. 무좀인가요?

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    무좀일 가능성이 높아 보입니다. 항진균제 크림을 적용해보시기 바라고 증상이 지속되거나 퍼지는 양상이라면 경구약제를 복용해야할수 있으니 피부과진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발바닥의 과도한 각질, 가려움증을 동반한 상황이고 말씀하신대로 무좀을 의심해야 합니다. 무좀이라면 항진균제로 치료해야 하므로 가까운 피부과에서 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무좀 및 피부건조증 등의 감별이 필요하기 때문에 가까운 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.