뛰어난청가뢰182
뛰어난청가뢰18223.06.05

동물 중에서 달리기 하면 지구력이 제일 좋은 동물은?

동물 중에세 지구력이 뛰어난

동물은 누구 인가요?

인간은 지구력이 좋은가요?

몇등 이나 할까요?

혹시 말 인가요?

궁금해요...

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인간이 동물보다 지구력은 우수합니다.

    두발로 걷고 뛰어서 동물보다 우수한 것이 지구력입니다.

    낙타나 말도 우수한 편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    동물 중에서 달리기 하면 지구력이 제일 좋은 동물은 낙타입니다. 낙타는 척추에 혹이 있어 지방을 저장할 수 있으며, 이 지방을 에너지원으로 사용해 장시간 달리기를 할 수 있습니다. 낙타는 또한 발바닥에 두꺼운 피부를 가지고 있어 뜨거운 모래 위에서도 달리기를 할 수 있습니다. 낙타는 한 번에 100km 이상을 달리고, 하루에 80km까지 달리는 기록도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지구력은 자세히 알 수 없으나 현재 지구상에서 가장 빠른 동물은 아프리카의 치타로 알고 있습니다.