Jy천사1004
Jy천사100423.12.04

우리나라 부산엑스포의 유치실패원인은?

안녕하세요? 우리나라의 부산 엑스포의 유치가 실패해서 좀 이슈가 되고 있는데요 유치 실패의 원인은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부산엑스포 유치에 실패하게 된 원인은 사우디아라비아가 돈으로 찍어눌렀기때문인거같아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경쟁상대국인 사우디의 오일머니로 천문학적인 투자금액과 홍보등에 의해 실패했다고 봅니다.

    시기를 잘못 선정한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이런 큰 규모의 행사는 대륙별로 돌아가면서 개최되는 것이라 2025년 일본에서 개최가 확정이라 연속해서 동아시아에서 개최될 가능성은 처음부터 낮았다고 봅니다. 바위에 계란던지기 한격으로 세금만 수천억ㅈ날린것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생각나는건 사우디에비해 1년늦게시작되서 스타트가늦었고 사우디의 물량공세비해 초라했던 지원책정도아닐까 생각됩니다.