기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.18

공무원 전기직 경력에 대해 궁금한것이 있습니다

제가 고민하고 궁금함이많아서 한번에는 적기가 어려우므로 몇번에 걸쳐서 쓰겠습니다.

일단 현재 공무원9급(전기직)을 준비하고있습니다. 하지만 전기와 관련된 경력 쌓으면서 시험공부를 할 생각을 가지고있습니다.

제가 궁금한것은 전기직 경력 인정을 어디까지 해주나 입니다.

1. 공장 시설관리(전기직) 경력으로 인정해주나요?

2. 전기와 관련된 인덕터, 반도체 공장으로 생산 제조 쪽으로 다닐경우 경력으로 인정해주나요?

3. 현재 공장쪽으로 다닐생각을 하는데 전기와 직접적인 관련만 경력으로 인정해주나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    1. 모두다 인정해주는건 아니구 유사경력으로 일부 인정해줍니다.(무조건 해주는 아닙니다)

    2. 상동

    3. 직접적인 관련 경력만 인정해줍니다.