멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

눈이 떨리게 되는 이유가 무엇인가요?

가끔씩 있다보면요. 한쪽 눈이 한참동안 경련 일어나다 멈추게 되는데요.

이렇게 눈이 떨리게 되는 이유가 무엇인가요? 병원 가야하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    눈이 피로해서 그럴수도있고 마그네슘이 부족해서 그럴수도 있습니다.

    마그네슘이 들어있는 영양제를 드셔보시고 그래도 같은 증상이면 병원을 한번 찾아가보세요

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    눈떨림 현상은 마그네슘 부족또는 중풍의최기증상일수도있어요 떨림만있으신거면 바나나 혹은 아몬드 섭취해보시구 마비증상이 있으시면 꼭병원가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    마그네슘이 신경 안정에 도움이 되는 물질인데 과로나 스트레스가 누적되면 그만큼 마그네슘 소모가 많아져 눈 떨림이 일어나게 됩니다.

    충분한 수면과 휴식이 필요하며, 마그네슘을 보충해주기 위한 영양제를 먹는 것도 한 가지 방법일 수 있습니다. 커피나 알코올은 되도록 피하시는 것이 좋구요.