영특한독수리54
영특한독수리5423.01.15

다단계가 불법인 이유가 뭔가요?

흔하 다단계라고 하는 회사들이 있잖아요, 피라미드 형식으로 근무를 하는 형태던데.

이런 다단계가 불법으로 보는 이유가 뭔가요? 남에게 피해주는 사항은 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    합법적인 다단계 판매는 좋은 품질의 중·저가 물품을 대부분 판매하지만, 불법적인 피라미드 판매는 질이 나쁜 고가의 물품을 취급하는 경우가 많습니다. 좋은 상품을 많이 판매하려하는 것이 아닌, 단기간에 많은 돈을 벌려는 데에 목적이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    질나쁜 상품들을 비싼가격에 팔거나 강매하는 경우도 있기도 하고 다단계는 피라미드 구조로써 밑에 사람들이 들어와서 돈을 쓰지 않으면 돈을 벌지 못하는 구조로 사람들에게 좋은것처럼 꾸며서 사람들을 끌어모이기 때문입니다.