넉넉한테리어248
넉넉한테리어24823.02.15

미용실에서 머리를 감겨줄때 목에 힘을 빼도 될까요?

항상 머리를 감겨줄때 특히 뒷머리를 감겨줄때는 자동으로 목에 힘이 들어가는데요 미용사분께서는 목에 힘을 빼라고 하십니다 그러면 머리가 무거워져서 머리를 감기기가 더 힘들지 않나요?

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    당연히 목에 힘을빼도 됩니다. 오히려 목에 힘을 주면 목에 부상당할 가능성이 있으니 목에 힘을빼면 감기도 좋을뿐더러 목의 안전에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난후투티140입니다.미용실가서샴프해줄대 원장님힘주고있으면 힘빼라고하던데 힘주면 써로불편할꺼에요

  • 안녕하세요. 호화로운돼지277입니다.네 오히려 목에 힘을 주면 미용사분이 머리감기기 더 힘들어집니다 편안하게 목에 힘빼고 누워 계세요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    내목이 아니다 생각하고 편히 ㄱㅖ십시요. 괜히 목에 힘주면 더불편해 하십니다. 딴생각을 하고 있으세요