Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

불고기는 어떻게 만들어야 맛있는지?

안녕하세요 저번에 불고기 재료를 샀다가 이게 그냥 구워먹으면 안된다는것을 알았습니다 혹시 추천하는 레시피가 있으면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    불고기 거리는 우선 숙성이 잘된 좋은 고기를 사야 질기지 않고 맛있습니다.

    고기에 적량의 설탕을 먼저 주물러 두고 양파. 배. 매실액. 간장. 참기름. 마늘을 섞어 고기를 재워 두었다가 볶을때 버섯류를 함께 넣어 볶아 먹으니 늘 맛있습니다.