70까지목표로
70까지목표로22.08.25

외국인과 결혼하면 그 나라 시민권을 획득할수있나요?

제 친구가 베트남여자랑 사귀는데 만약둘이 결혼하면 친구가 베트남 시민권을 받을 수있는건가요?

그렇게 되면 세금은 두나라 다 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    각 국가별로 조건이 다르기 때문에 무조건 다른 나라 국적의 사람과 결혼했다고 국적을 획득할 수 있는게 아닙니다

    일단 베트남 국적의 여자와 결혼했다면 베트남에서 정한 조건을 만족시켜야만 베트남 국적을 획득할 수 있습니다

    참고가 됐길 바랍니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.베트남 여자와 결혼후 어디에 사는가가 중요합니다 한국에서 살면 받을수 없고 베트남에 가서 살아야 베트남 국적을 가질수 있을겁니다