얌전한카멜레온245
얌전한카멜레온24519.11.11

감기로 기침이 멎지 않으면 혹시 의심되는 병은

감기로 기침이 지속되어 약을 10일이상

먹었는데도 기침이 그치지 않을때 혹시

다른병이 아닌 가 의심스럽네요

거걱정되는 병은?

  • 안녕하세요 요즘 급격하게 변하는 날씨 때문에 애들이 재채기를 많이 하죠 혹시라도 오랫동안 감기증상이 지속된다면 큰 병으로 번질 위험이 있기 때문에 정밀검사가 꼭 필요하기 때문에 한번 의심해보셔야 해요

    지속적인 감기증상으로 기침이 심할때 원인은 다양합니다 급변하는 날씨 때문일 수도 있고 미세먼지나 가족 또는 이웃에 의한 간접흡연으로 아가들의 기관지 상태가 나빠질 수 있어요.

    일상생활에 큰 불편함을 느낄 정도라면 이미 기관지염이 시작되고 있을 가능성이 있어요 그렇기 때문에 서둘러서 진단을 받아보시는 게 좋을듯하네요.