영험한홍관조161
영험한홍관조16123.08.09

태풍의 이름은 어떻게 지어지나요?

매년 이맘때쯤되면 태풍때문에 난리인데요. 태풍의 이름이 특이하기도하고 각양각색이던데 어떻게 이름이 지어지는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태풍위원회에 14개국이 있습니다.

    대한민국, 일본, 중국, 태국, 필리핀, 홍콩, 마카오, 말레이시아, 베트남, 라오스, 캄보디아, 북한, 싱가포르, 미국

    각 나라에서 10개씩의 이름을 내 놓습니다.

    총 140개의 이름을 발생순서에 따라 돌려씁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.태풍영향권에 있는국가 10ㅇ여개국에서 제출한 이름을 번갈아가면서 사용한다고 합니다.