쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

새우깡에는 정말 새우가 들어가나요

안녕하세요.

저는 새우깡 과자를 정말 많이 좋아하는데요..

새우깡 에는 새우가 정말 들어가 있나요?

들어가 있다면 얼마나 들어가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    새우깡에는 생새우 8.5퍼센트가 들어있다고 하네요.

    적은 함량이고 오히려 다른 새우 과자에 새우 함량이 더 높다고 해요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 새우깡에는 새우가 진짜 들어가 있습니다

    다만 극소량 매우 조금 들어있기때문에

    눈에 보이지 않습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저도궁금해서 찾아보니

    결과는

    네 들어간답니다

    그렇다고 많이는안들어가고

    맛만 내는 정도네요

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    새우깡 원재료명에 보면 새우(국산 50%, 미국산 50%) 가 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    새우깡엔 진짜 새우가 들어간다. 특히 생새우를 사용하기 때문에 더욱 맛이 우수하다. 농심 관계자는 "새우깡 한 봉지 당 꽃새우 4∼5마리 정도가 들어간다"며 "새우 이외의 향미성분에 의한 영향은 거의 없다"고 말했다. 새우의 고소하고 깊은 풍미, 소금의 짭짤함이 쉽게 물리지 않고 자꾸만 손이 가는 과자를 만들어낸 것이다.