고마운쌍봉낙타178
고마운쌍봉낙타17821.02.18

제테크 초보는 뭐부터 시작해야할까요?

재테크를 시작해보려고 하는데 초보자가 맨처음 하기에는 뭐부터 하는게 좋을까요?

그리고 제테크 초보자 관련 추천 매체같은게 있나요?

그리고 정보같은데는 어디쪽에서 얻는게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요

    가장먼저 간접 상품에 투자해보세요 펀드

    이건 초보자가 가장 쉽게 접근 할수 있습니다.

    아래 링크에 펀드에 대한 설명 유트브 좌표 찍어 드리겠습니다.

    https://youtu.be/iJ5gzL9AUbs

    한번 해보시는게 가장 중요한 것 같아요 주가가 내려가서 마이너스가 되었을때의 허탈감 상승했을때의 이제는 부자가 될것 같은 행복감 등은 직접 경험 해보셔야 해요

    그전에 요즘 유트브에도 정말 잘 설명해 주고든요 그런것 들을 참고 하심 좋아요

    레이달리오 포트폴리오 같은 포트폴리오 구성도 공부하면 좋습니다.

    그럼 성투 하세요~~^^

  • 초보자가 맨처음에 하기에는 행동이 중요하죠

    요즘은 정보가 워낙 많아서 어떤걸 어떻게 해야하는지 막막하죠. 그래서 가장 중요한건 행동력 같아요. 그냥 생각만 한다면 변하는게 있을까요? 저도 생각만 많이 했다가 행동으로 하면서 이것저것 시작해봤어요. 가장 처음은 누구나 할수 있는거요. 앱테크를 해봤어요. 어려운거 아니자나요. 좀만 신경쓰면 되는거라 어플 다운받고 매일 출석체크하고 이벤트 하는거나 퀴즈 같은거 풀어서 포인트 받고 그 포인트로 커피나 치킨 사먹을 수도 있고 아님 팔 수도 있어요.

    근데 이게 처음은 소량이에요. 처음 시작했는데 돈 많이 벌면 누가 못 벌겠어요. 꾸준히 하다 보면 노하우가 생기죠. 노하우라고 하긴 뭐하지만 블로그를 시작하는거에요. 유튜브도 있지만 그건 좀 부담 스러워요.(저는요...) 앱테크의 앱엔 추천인제도가 있어요. 내 추천인코드를 다른 사람이 사용한다 그럼 저한테도 보상이 주어져요. 이런글 많이 보셨을거에요. 블로그에서 내가 쓰는 어플을 소개하고 추천인코드도 같이 소개합니다. 추천인코드 안쓰는 사람도 있겠지만 쓰는 사람도 있겠죠. 많지 않을수 있어요. 근데 내 블로그가 조금씩 커간다?그건 사람들이 많이 들어왔다 나갔다 한다는거에요. 그럼 조금씩 이겠지만 점점 늘어가겠죠. 이런식입니다.

    블로그로는 쿠팡파트너스도 있고 광고도 있어요. 그건 아직 시작 안해봤는데 블로그가 커가면 같이 하는게 좋겠죠. 블로그로 다양한 수익구조를 만들수 있거든요. 어떻게 활용하느냐에 따라 다른거 같아요. 유튜브, 블로그 등 다양한 플랫폼에서 정보를 접할수있어요. 하고자 한다면 정보는 어디서든 구할수 있어요. 정보화시대 답게 정보는 많거든요.