기타 고민상담고민상담
냉정한토끼93
냉정한토끼9322.11.28

1년에 가족은 얼마나 여행을가나요?

부부가 저학년 아이를 데리고 얼마나 여행을 다니나요?

여행으로 인한 불만이 느껴진다면, 제가 이상한가요?...다른분들의 생각이 무척! 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 봄이나 가을에는 근처로 가볍게 다녀오고,

    여름이나 겨울은 조금 멀리 여행을 다닙니다.

    아이들 데리고 여행이 쉽지는 않으니 1년에 2~3번만 가자고 배우자와 합의해보세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여행이라고 부를 만한 것들로는 주로 긴연휴나

    아이들 방학을 사용해서 갑니다. 대략 2,3번은 갑니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    많은 가정이 비슷한것같습니다

    저도 쉬고싶은데 놀러가자고 계획잡고 ㅠ

    어쩔수없이 계절별로 한번씩은 꼭 놀러다니고있습니다

    여름 외에는 가까운곳으로 다녀옵니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    계절별로 1번씩은 다녀오고있습니다.

    꼭 먼곳이 아니더라고, 바람쐴겸 한번씩은 꼭 다녀오고있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여행은 1년에 4번 정도는 어떨까요?

    여행이 아니더라도 캠핑도 좋을 것 같습니다. 주말마다 가는 캠핑이요

    겨울은 눈이 오지 않거나 춥지 않을 날에만 가고, 봄, 여름, 가을에는 비가 오거나 장마가 아니면 캠핑을 다녀도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 요즘은 캠핑도 자주가고 가족끼리 가까운곳가서 힐링도 많이하면서

    지내기떄문에 1년에 5~6번은 가지않을까요

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    저희집 같은 경우는 제가 나가는걸 좋아하고

    아이들 아빠는 집돌이 스타일이라 의견 차이가 있었어요.

    그렇게해서 생각해낸 방법이 6개월짜리 적금을 들어

    일년에 2번 정도는 장거리여행을 하는 것으로 합의를 봤네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    1박 이상 여행이 부담스럽고 자주 가지 않았다면 무박으로 집 근처의 자연을 둘러보시는 걸 추천드립니다

    우선 가까운 곳에 가족과 같이 다니다보면 경험이 쌓이면서 여행과 비슷한 추억이 쌓일 겁니다

    1박 이상 여행은 코로나 이후 국내 가까운 곳으로 분기 또는 반기 1회가 적당할 것 같고 봄에서 가을 캠핑도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    최근에 들어서는 한번도 장거리 여행 못가봤어요. ㅠㅠ

    최근이 ㅎㅎ. 2년 됬네요.

    시간과 머니가 참. ..

    그래서 두세달에 한번 정도 가까운 바다바람 쐬고 옵니다.

    그래도 밥값, 차값, 기름값 무시 못합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    어릴적 가족과의 추억은 아주 중요하죠~

    못 해도 1년에 1-2회 정도는 가족 여행을 가는 것이 좋다고 봅니다. 꼭 해외여행이 아니더라도 국내여행도 추천합니다.

    저학년 아이들에게 많은 것을 보고 느끼게 해주는 건 부모 외에는 없다고 생각되네요~

  • 안녕하세요. 기쁜쏙독새26입니다.

    저희집은 아이가 저학년일때 2회에서 3회정도 다녔구요 여름휴가에는 가족모두 같이가고 그외는 아이와 둘이 다녀와요 경비도 시간도 맞추다보면 같이가기 힘들어요

  • 안녕하세요. 참붕어입니다. 여행은 꼭 먼곳 아니더라도 가까운 곳도 괜찮으니 1년에 1 2번은 꼭 명절 때라던가 그런 때에 시간 내셔서 가는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    계절마다 한번씩 자고 오고요. 가까운 거리는 자주가는거 같아요. 저학년 때는 학교 빠지고도 가고 했는데 애들이 크니 그것도 어려워요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 그부분에 많이 다투긴 합니다..

    와이프는 자주 놀러다니길 바라고...

    전 쉬길 바라고...놀러가는것도 좋은데 돈이 들어가니까..

    그것도 생각해야 하는데..와이프는 그런 생각없이

    놀러가는걸 너무 좋아해서..많이 다퉈요 ㅠ

    답변이 도움이 됏길 바래요