기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.29

머리 두피가 가렵습니다.어떡해 해야할까요

머리를 하루에 아침 저녁으로 감는데도 머리가 많이 가렸습니다. 머리를 감을때도 빡빡감고

말리는것도 잘말리는데 많이 가렵네요

샴푸가 문제있는걸까요?

두피가 문제있는걸까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루에 두번이나 머리를 감으셔서 그런거 같습니다.

    샴푸의 계면활성제 성분으로 두피 노폐물을 제거하지만 너무 자주 머리를 감으면 두피가 건조해져 더 가려울수 있습니다.

    지성두피가 아니면 머리는 하루에 한번만 감으시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    머리를 감을 때 샴푸를 너무 많이 사용해서 두피에 삼푸 잔여물이 남아있는 건 아닐까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 머리에 열이 많아서일 수도 있습니다 평소에 스트레스 관리를 좀 하시고요 머리를 시켜 주는 에센스를 뿌려 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한지어새186입니다.불안한 감정이나 우울증 같은 정신적 문제가 있을 때도 두피 가려움증이 생길 수 있다. 정신적인 스트레스를 받을 때 제일 먼저, 그리고 자주 손이 가는 부위가 머리와 얼굴이다. 자주 만지다 보면 가려움증이 생길 수 있다.

    건선이나 아토피피부염 등이 있어도 두피 가려움증이 생길 수 있고, 염색약이나 파마약에 의한 접촉 피부염 때문에 두피 가려움증이 생길 수도 있다. 당뇨병으로 인해 피부에 있는 신경에 이상이 발생한 경우에는 두피를 포함해 전신 가려움증이 생길 수 있다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 샴푸 이던지 두피가 문제 인데 머리를 너무 자주 감아도 머리가 가렵다고 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    어떤 게 문제인지 자가 판단이 안되잖아요?
    이럴 때 가는 게 병원입니다.
    제가 볼 땐 피부과 가보셔야 될 것 같아요