기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.23

스마트폰 게임을 줄일 수 있는 방법이 있나요

제가 평소에 스마트폰 게임을 너무 많이 하는 것 같아요 거의 중독 수준인데 스마트폰 게임을 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 일상 생활에 지장을 주네요

  • 무조건적인 줄임보다는 서서히 줄이는게좋아요 시간날때 그냥 바깥으로나가서 좋아하시는 음악들으면서 여기저기 산책다녀보세요 좋아요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    가장 중요한 것은 환경을 바꾸는 것입니다. 스마트폰을 평소에도 내 행동 반경에 멀리 두고, 한번 손에 폰을 잡게 되면 놓을 수 없겠다 싶으실 때는 게임시간 관리 어플을 통해서 통제를 하는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    규칙을 한번 세워서 자신과 약속을 한번 잡고

    서서히 줄여 나가시는게 좋을거 같습니다!!!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스마트폰을 사용하는 시간을 정해서 하거나 스마트폰 잠금 어플을 활용하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    스마트폰을 대신할만한 취미를 만들어보시는 것도 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.