탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

일본이 열차에 숙식하고 다니는 열차여행 발달 배경

일본의 경우 열차에서 숙식을 하며 전국을 다니는 열차여행이 굉장히 발달하였던데

이러한 열차여행이 발달하게된 배경은 뭔가요?

우리나라도 찾아보니 있긴 있던데 투어가 단 하나더군요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일본이 철도가 발달한 시절에는 도로를 까는것보다 철도가 훨씬 경제적이어서 철도가 전국에 깔렸고 한국보다 국토가 훨씬 넓기때문에 투어가 발달했습니다.