기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.04

사진에 민감한 여자친구 때문에 걱정입니다

안녕하세요! 제가 여자친구가 있는데 사진에 너무 민감합니다! 여행을가도 사진찍느라 뭐를 보고 즐겼는지 기억도 안날만큼 많이 찍고 그러는데 어떻게 기분안나쁘게 사진을 덜 찍을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사진 찍는것을 좋아하는것은 같이하는 그시간들을 추억의 사진으로 남기고 샆어서 그럴수도 있다고 생각합니다. 너무 과하게 찍는다고 생각될시에는 많이 찍었으니까 좀 있다 찍자고 하던가 아님 그만찍으면 안될까? 하고 이야기해보세요..그래도 찍고싶어하면 맞춰주는것밖에는 없는듯 하네요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    여자친구분이 남자친구와의 추억을 하나하나 많이 남기고 싶어 그러는거라 여겨주세요.

    본인의 취미와 가치관이라 무시하면 분란이 일어날수 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    여성분들은 사진이 진심이시지용 프사라는게 생기면서부터인거 같아요. 저도 데이트나 여행가면 사진을 많이 찍는데요. 저도 초반에는 여자친구가 원하는 사진이 잘 안나와서 땀즘 흘렸는데요. 익숙해지시면 스킬이 늘어나면 훨씬 빨리 에이컷이 나올거에요. 그리고 잘 모르겠으면 여자친구분에게 배경을 어떻게 맞출지 찍기전에 한장 찍어달라고하세요. 그리고 여자친구분이 전신을 원하는비 하체를 날리길 원하는지 물어보시구요. 그러면서 여자친구분의 사진 취향을 케치하시면 문제없을거에요. 여자친구에 기쁨이 저희에 행복이지 않겠어요. 화이팅이요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    질문자님이 이렇게 질문 하는 동안 제가 보기에는 벌써 여러 번 이야기를 했을 것 같거든요. 사진을 찍는 이유는 무엇인가 사진으로

    할 것이 있어서 찍는 것이겠죠 추억을 남긴 다거나 SNS에 올린 다거나 남는 건 사진밖에 없다는데 그냥 이해하시는 편이 어떠실지..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 여자들이 사진을 좋아하는 거 같아요 그리고 나중에 그 사진을 보면서 수다 떠는 걸 좋아하고요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    여자들은 좋은 거, 사소한 거 뭐든 사진을 남기는걸 좋아합니다.

    사진 찍는거에 거부감이 있더라도 여자친구 취향을 존중해 주시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    사진 찍는것도 나름 본인의 중요한 취미이니 방해하지 말고 이해해 주세요...^^

    여자친구분도 나중에 과하다는걸 알게되면 멈출거예요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 진지하게 대화륵 통해 나는 지금 이 시간을 즐기고 싶지 사진 때문에 너와의 시간을 놓치고 싶지 않다