등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

등산다닐때 물은 얼마정도 들고가시나요?

등산을 다닐때 많이 챙기면 가방이 무겁고 적게 챙기면 목이타서 아쉽더라고요

등산 다닐때 물의 양은 얼마정도가 적당할지요?

8시간정도 걸을예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 물은 500~1L정도가 적당할 것 같습니다. 너무 많이 가지고 가시면 등산을 하는데 더 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 여름철에 더위를 많이 타기때문에 500짜리 2ㅡ3개정도 넣고다니고

    날씨가 쌀쌀해지면 한개만들고 다니는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울이라 몸의 수분배출이 여름보다 덜하지만 500ml 생수 한병 정도는 들고 가는게 안전할거같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    물이 최고로 중요합니다 보통 8시간 타시면 물500미리짜리 4개는 있어야 합니다 그래야 여유가 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    8시간정도 걸으려면 적어도 작은 생수통 3개 정도는 필요해 보입니다.

    그리고 커피나 이온음료도 같이 준비해주시는게 좋을거 같아요

    조금 무겁긴 하지만 장시간 산행하다가 마실게 없으면 너무 고통스러울거 같습니다.

    남는게 맘이 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 여름철보다 땀의 배출이 적기때문에 물을 많이 안가져가도 됩니다. 500미리짜리 두개정도 준비해서 등산가면 좋겠네요.