자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

콘센트의 플러그에 꽂혀있는 부속물 빼주는 방법 궁금합니다.

스마트폰 충전기 한쪽이 부러져서 콘센트에 박혔는데요.

충전기를 뽑는데 부서져서 콘센트 구멍에 들어가는 철심 하나가 박힌상태로

뽑혔습니다. 그냥 만지면 당연히 전기 통할거고 차단기만 내리고 그냥 빼주면 되는건가요?

한번도 이런 경우가 없어서 그냥 차단기만 내리고 뽑아주면 아무 문제 없이 뽑을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    일단전기에꽃아져있는 콘센트를빼주시고

    드라이버로 나사를 풀어서 분해해주시고 이물질을제거하시는게 좋을것같내요