우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.30

유엔이 최초의 국제기구인가요?

미승인국을 제외하고 유엔에 대부분의 국가가 가입해있는데 유엔이 창설되기 이전에도 국제연합이나 기구가 있었나요? 유엔의 목적은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    유엔 이전에는 국제 연맹이라는 단체가 있었습니다. 1차대전이 끝나고 평화를 지키자는 목적으로 만들어 졌으나 독일, 일본, 이탈리아가 탍퇴하면서 2차대전이 발발하고 자연스레 사라졌습니다,

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 유엔 이전에도 국제연합이 있었느나 그 목적에 실패하고 해체된 이후에 유엔이 창설되었습니다. 유엔은 국제 협력증진과 세계평화 유지를 목적으로 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현재의 UN이 국제 연합이고 1차 세계 대전이 끝난 후 국제 연맹이라는 국제 기구가 있었습니다. 국제 연맹은 2차 세계 대전 발발로 그 역할을 다하지 못했다는 반성으로 해체되고 국제 연합이 만들어 졌습니다.