로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

티비를 집에 설치할때 스탠드형과 매립형의 장단점을 알려 주세요.

이번에 TV를 새로 사서 설치 하려고 하는데요, 집이 자가라 벽에 구멍을 뚫는 것은 문제가 되지 않습니다. 그렇다면 스탠드형 과 매립형의 장단점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 스텐드형은 장점이 집의 벽을 훼손하지 않고 설치하는 것이고 벽에 부착형은 거실의 털레비젼을 깔끔하게 부착하는 것으로 깔끔해서 좋더군요 저도 벽면에 부착으로 했는데 더 편리한것 같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 스탠드 설치하기 편하다

    근데 파손될 소지가 많다.. TV다이도 구입해야된다.

    벽걸이 무조건좋다 단점이 없다. 아이있어도 파손위험없고 공가도 차지하지 않아 너무좋다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 둘간의 큰차이는 매립형은 공간을 더차지한다는거죠 tv두께만큼나와야 하기때문에 더 쓸수있는공간을 못쓰게됩니다 스탠드는 훨씬간편하지만 이쁘지는않죠