전기·전자학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.26

빅뱅이론이라는 것이 정확하게 어떤건가요?

안녕하세요. 우리가 과학을 배우다보면 여러가지 이론을 배우게 되는데 빅뱅이론이라는 것이 있던데 이 빅뱅이론이라는게 정확하게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 빅뱅이론이란 간단히 말해서 우주가 어떤 한 점에서 부터 탄생한 후 지금까지 팽창하여 오늘의 우주에 이르렀다는 이론입니다. 빅뱅이론은 현재 우주모델의 표준이 되는 것으로 상당히 강력한 과학적 증거들을 가지고 있습니다. 우주가 특이점에서 생겨나 지금까지 약 140억년 정도의 나이를 가졌다는 것과 양자론, 일반 상대성이론으로 플랑크 타임(10-43초) 이후의 우주 진화를 설명할 수 있고 예측할 수도 있습니다.