탈퇴한 사용자

어린이집과 유치원은 뭐가 다른건가요?

어린이집이 있고 유치원이 있는데 나이대가 거의 겹치더라구요. 어린이집과 유치원은 무엇이 다르길래 둘로 나뉘는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어린이집은 만 0세부터 만 5세까지의 아이들이 다닐 수 있고 보육을 중심으로 하며 보건복지부 소속입니다.

    유치원은 만 3세부터 만 5세까지 다닐 수 있고 교육을 중심으로 하며 교육부 소속이라는 점이 다릅니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    어린이집은 만 0세~ 취학 전의 영유아 모두가 다닐 수 있습니다. 하지만 유치원은 만 3세~ 취학 전 유아들만 다닐 수 있습니다. 쉽게 이야기해서 우리나라 나이로 5살~7살까지는 어린이집과 유치원을 모두 다닐 수 있고, 어린이집은 어린 영아부터 유아까지 모두 다닐 수 있는 기관입니다.