치과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.05

가글하는 액상제품은 어떻게 사용하는게 좋나요?

입안가글하는 액상가글제품들은 보통 어떻게 사용하는게 좋을까요?

양치후에 추가로 하는게 좋은지

양치를 안할때 사용하면 좋은지

가글하고 헹구는게 좋은지, 헹구지 않는게 좋은지

알려주세요..ㅋ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글은 양치를 못하는 경우에만 사용하시면 되고 가글 후 헹구시지 않으셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글액은 양치를 할수 없을때 사용하시는게 좋습니다. 따로 가글후에 입을 헹구실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가글랙은 국악 내의 이물질을 제거하기 위해 가볍게 가글을 해주시면 됩니다. 가글에게는 항생제가 들어있기 때문에 너무 자주 사용하게 되면 구강 건조증이나 치아에 착색이 일어날 수 있기 때문에 너무 자주 사용하는 것보다 하루에 한 번 정도 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가글은 양치를 하기 어려운 경우 입안의 이물질을 제거하는데 효과적입니다. 에탄올 성분이 함유된 가글액의 경우에는 구강이 건조해지는 것을 예방하기 위해 물로 한번더 헹구어주길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.