기타 고민상담고민상담
수림프
수림프22.11.15

오래된 아파트입니다. 겨울나기 어떻게 하는게 나을까요?

겨울나야하는데 추위가 걱정입니다.

우풍이 쎄서 현재는 커튼 및 문틀 살짝 보강하였지만 찬바람은 미미한정도로 찬기운을 막지 못했어요.

어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    다가올 겨울을 대비해 미리 베란다 외풍 차단 팁을 알려드리려고 해요.

    준비물

    거실 창에 문풍지 붙이기

    베란다 샷시에 문풍지와 뽁뽁이 붙이기

    침실 창문에 창문 틈막이와 풍지판 붙이기입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘 인터넷에 보면 방풍 비닐 많이 잘 나와있습니다 구매해서 부착하시고 주무실땐 실내 난방텐트 같은거 쓰시면 올겨울 따뜻하게 보내실꺼예요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    창문에 뽁뽁이를 다 붙이는것이 좋구요

    비닐막으로 된것으로 바람을 막아주면 훨씬 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    창문에 단열재(뽁뽁이)도 붙여주시고

    창문 아래 틈새(빗물구멍 등)더 잘 막아주시고

    커튼도 잘 막아주시고

    아무리 내부적으로 조치를 해도 우풍이 심하다면 오래된 아파트 구조상 어쩔 수 없는 부분입니다.

    온수매트와 따듯한 구스 이불 등으로 최대한 따듯하게 하는 수 밖에 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    난방장비를 사용하세요.

    단열제를 이용하시고 전기매트나 온수매트

    사용 추천드립니다.